Aktuelles, Termine, Protokolle, Presseartikel etc.

Das Freibad ist geöffnet!

Der Freibadsommer ist da!  (Stand 17.06.2021)
Die niedrige Inzidenzzahl und steigende Impfquote im Lahn-Dill-Kreis haben die Öffnung des Freibades am 06.06. ermöglicht. Das Schwimmbadteam hat das Freibad auf die Sommersaison vorbereitet. Der Zugang befindet sich wie im letzten Jahr noch im alten Eingangsbereich.
Der Neubau des Eingangbereiches und der Umkleiden geht reibungslos voran. Schwimmbadleiter Hubertus Göttler hat uns im Mai den Baufortschritt auf der Baustelle gezeigt. Der Förderverein wird die Neuausstattung mit Materialspenden unterstützen. Wir freuen uns schon auf die Einweihung.

Terminübersicht

Aufgrund der Corona-Pandemie finden bis auf weiteres keine Veranstaltungen und Aktivitäten des Vereins statt.
Termin Veranstaltung Veranstalter

Das Hallenbad ist geschlossen

Frühschwimmen im Hallenbad findet momentan nicht statt

Stadt Solms

Quelle: WNZ vom 14.06.2021
Sieben Sommer betrieb unser Förderverein den Freibadkiosk „IM BISS“ und dieser Aufgabenteilbereich hat seit dem Herbst 2020 ein Ende.
Petra, Jürgen, Klaus, Thomas, Bernd und alle Helfer*innen sagen Dankeschön allen unseren treuen und tollen Gästen.
Danke für euren Besuch.
Danke für euren Appetit.
Danke für viele nette Gespräche.
Danke für eure Geduld an heißen und vollen Sommertagen.
Vielen Dank und Tschüss (Das gilt natürlich nur für unsere Tätigkeit im Kiosk - Nein, wir hören nicht auf im Vorstand!)
Wir entwickeln neue Angebote und können dann hoffentlich im Sommer oder Herbst wieder durchstarten.
Die Stadt Solms hat einen neuen Pächter für den Freibadkiosk gefunden und wir haben die schönen Räumlichkeiten mit allen Gerätschaften am 16.12.2020 der Stadtverwaltung als Spende übergeben. (Stand 12.04.2021)

Seit 2014 hat der ehrenamtliche Fördervereinsvorstand mit dem Freibadkiosk „IM BISS“ zusätzliche Einnahmen für die Unterstützung und Förderung des Schwimmsports im Schwimmbad Solmser Land erwirtschaftet. Der tägliche Arbeitsaufwand im Sommer ist für die wenigen Aktiven jedoch viel zu hoch und auch der Verwaltungsaufwand mit mehreren hundert Stunden pro Jahr für die ehrenamtliche Geschäftsführung nicht mehr zu bewältigen. Weiterhin erschweren zahlreiche gesetzliche Auflagen und dafür notwendige finanzielle Aufwendungen die Vereinstätigkeit in diesem schwierigen witterungsabhängigen Saisongeschäft ganz erheblich. Für unseren kleinen Verein ist dieses Geschäftsmodell deshalb leider zukünftig nicht mehr durchführbar. Der Vorstand hat einstimmig den Beschluss zur Einstellung des Freibadimbissbetriebs durch den Förderverein gefasst und somit werden wir uns wieder ausschließlich um die satzungsgemäßen Vereinsaufgaben intensiv kümmern können. Der Nutzungsvertrag mit der Stadt ist zum Jahresende 2020 gekündigt und das Gewerbe abgemeldet. Wir werden die umfassend modernisierten Räumlichkeiten mit den Ausstattungsgegenständen im Dezember der Stadt Solms übergeben. Der Förderverein wird die zahlreichen Einrichtungen, Geräte sowie Investitionen der Stadt Solms spenden und somit der Nachfolgenutzung durch einen neuen Anbieter in der nächsten Saison einen guten Start ermöglichen.
Danke an alle unsere tollen Helfer*innen in den letzten sieben Sommern. (Stand 01.09.2020)

Quelle: WNZ 13.11.2019
Quelle: WNZ vom 12.04.2019
WNZ vom 18.10.2018
Quelle: WNZ Artikel vom 26.05.2017

Mitglied werden!

Mitgliedsanträge erhaltet hier als PDF per Dateidownload. Alle Anmeldedaten werden nur für die interne Verwaltung verwendet.