Aktuelles, Termine, Protokolle, Presseartikel und Kurzberichte

13.06.2019

Mitgliederversammlung 2019 im Vereinsheim

Förderverein

Die Terminübersicht wird laufend ergänzt und fortgeführt. Wir möchten hier alle Angebote und Termine rund um das Schwimmbad einbinden. Detaillierte Informationen über die Veranstaltungen erfolgen rechtzeitig unter Willkommen, im Nachrichtenblatt der Stadt Solms, im Aushangkasten im Schwimmbad und auf unserer Facebook (Fan-)Seite.

Presseartikel und Kurzberichte

Frühjahrsmitmachaktion im Freibad

Vielen Dank an die über 30 Helferinnen und Helfer bei der Frühjahrsmitmachaktion zur Vorbereitung der Außenanlagen für die Freibadsaison am 06.04.2019. Alle Beet- und Pflanzflächen konnten gereinigt, der notwendige Rückschnitt und weitere Saisonvorbereitungsarbeiten durchgeführt werden. Ab Anfang Mai werden wir dann den Kioskbetrieb vorbereiten. Dann sind wir wieder für die neue Freibadsaison startbereit und freuen uns auf hoffentlich viele schöne Freibadtage.
Quelle: WNZ vom 12.04.2019

Die aktuelle Planung für den Neubau des Eingangs-, Sanitär- und Umkleidebereichs

Neubau Sanitär- und Eingangsbereich im Schwimmbad Solmser Land

In der BürgerInnenversammlung am 19.11.2018 wurde die Neubauplanung von der Stadt Solms vorgestellt. Wir werden euch hier in den nächsten Monaten über die Planung und den weiteren Ablauf informieren. Wir sind in die Vorentwürfe sowie die weitere Planung intensiv und eng eingebunden. Bei den jetzigen Planzeichnungen handelt es sich momentan allerdings noch um Vorabzüge, d.h. es sind noch keine Ausführungszeichnungen. Der Bauantrag soll bis zum Jahresende fertiggestellt sein.

Quelle: WNZ 01.12.2018

Die Investition in die Zukunft des Solmser Schwimmbades wird kommen!

Im Haushaltsplan 2019 ist die Modernisierung mit dem Neubau des Umkleide- und Sanitärbereiches des Schwimmbades eingeplant. Nach der Bürger-versammlung der Stadt Solms im November werden wir euch auch die Pläne für den Umbau vorstellen.

Wir bedanken uns bei allen verantwortlichen politischen Gremien der Stadt Solms für die sehr konstruktive und offene Zusammenarbeit in den letzten Jahren. Dieses Ergebnis ist für alle Schwimmbadnutzer/innen ein tolles vorzeitiges Weihnachtsgeschenk. 😉

Der Schulschwimmunterricht, die DLRG Solms, die Seniorenangebote und der Förderverein haben somit eine dauerhafte Zukunftsperspektive. Mit neuen Elan können wir uns nun langfristig verstärkt und aktiv in die Zukunftsgestaltung für unser Schwimmbad einbringen.

WNZ vom 18.10.2018

Umgestaltungsarbeiten im Freibadgelände

Das trockene Septemberwetter haben wir schon mit Vorbereitungsarbeiten für die Freibadsaison 2019 durch Firmensponsoring nutzen können.

Mit einem Minibagger wurde die Bepflanzung am Rutschenhang gerodet. Anschließend soll nun dieser Bereich als Rasenfläche neu gestaltet und eine Heckenbepflanzung an den offenen Rutschenbereichen angepflanzt werden. Beim Herbstarbeitseinsatz werden wir an diesem Bereich intensiv arbeiten.

WNZ Artikel vom 08.08.2018 über die Technik in unserem Freibad.

"Summer Love" im Freibad Solmser Land

Das Video von Manuel Christill ist fertig. Die Dreharbeiten fanden im Juni 2018 während des Freibadtrainings der DLRG Solms im Freibad Solmser Land statt.

Quelle: WNZ Artikel vom 26.05.2017
Quelle: WNZ Artikel vom 18.12.2016
kachelmannwetter.com

Freibadkiosk 'IM BISS'

Wir freuen uns schon auf den Freibadsommer 2019.

Kioskangebot 2019
preisliste-kiosk-2019.pdf

Mitgliedsanträge erhaltet ihr im Schwimmbad sowie hier als PDF per Dateidownload. Alle Anmeldedaten werden nur für die interne Verwaltung verwendet.